当前位置:
首页 >> 学院新闻    
 
 
 
深入排查整治 确保安全稳定
 
---院纪委书记李春兴同志到学生社区检查调研
 
 新闻来源:   发布时间:2019/3/8       浏览次数:3021
    2019年3月4日上午9时,学院党委委员、纪委书记李春兴同志带领学院安全稳定工作检查组到学生社区开展工作调研,并就安全稳定工作进行了现场督导检查。
 
    学院检查组一行先后走访了校本部一、二、五、六号学生公寓,对学生社区管理服务中心辅导员和管理员履职情况进行了检查,对各公寓公共区域卫生、公共服务设施使用情况、宿舍内务情况和违规用电、贵重物品存放等安全隐患排查整治情况进行了现场检查,对发现的问题现场提出了整改意见。
 
    李春兴同志强调,安全工作是学院工作的底线、红线,怎么重视都不为过,尤其是目前正值全国“两会”,各系和学生社区管理服务中心要切实提高政治站位,把学生安全稳定工作作为首要政治任务,采取切实有效的措施抓实抓好,全面细致地排查隐患、建立台帐、立改立行。安全工作处、各系和社区中心要加强管理,充分履职,加强学生的思想引导和日常巡查,每天深入宿舍,及时发现和整治安全稳定隐患,为学生提供一个安全、温馨、和谐的学习生活环境。
 
    针对检查中发现的问题,各系和社区中心迅速行动,结合周一卫生例查,对学院检查组提出的问题和自查发现的问题逐一进行督促整改,并对全院宿舍进行了拉网式普查,对私拉乱接、大功率电器等问题进行了现场整治,对电动自行车充电等问题进行了规范,统一管理;同时利用主题班会和公寓大厅显示屏等途径加强安全教育和引导,大力营造人人懂安全、人人促安全、人人保安全的良好氛围,有力促进学院安全稳定。
 
 
 
 
 

版权所有:河北政法职业学院 地址:友谊北大街569号

 
  制作维护:河北政法职业学院信息网络中心 冀ICP备05002807号-1