当前位置:
首页 >> 系部动态    
 
 
 
国际法商系师生在2020年全国金融大赛中喜获佳绩
 
 
 
新闻来源:国际法商系   发布时间:2020/7/22       
 
    2020年7月8日,经过四个多月的激烈角逐,2020年全国金融与证券投资模拟实训大赛决赛终于落下帷幕,我院国际法商系金融管理(金融管理与实务方向)和投资与理财两个专业学生喜获佳绩,共获得4个一等奖,5个二等奖,11个三等奖,并创历史最好成绩。
 
 
    本次大赛的主办单位为全国金融职业教育教学指导委员会,共有来自全国556所本科、高职、中职院校63960名金融专业在校大学生组成的10660支队伍参赛。大赛分为初赛(区域选拔赛)、决赛和冠军邀请赛三个阶段,区域选拔赛和决赛采用电脑网络线上操作方式进行比拼,冠军邀请赛采取线下集中场地形式比赛。决赛赛程持续到7月8日,决赛成绩为最后成绩。
 
    按照赛制,本次大赛决赛共设投资策略组(团队)、市场交易组(团队)、投资策略组(个人)、市场交易组(个人)四个单项,投资策略组参赛学生为2018级学生,市场交易组参赛学生为2019级学生,我系金融管理专业学生获4个一等奖、5个二等奖、10个三等奖,投资与理财专业学生获1个三等奖。决赛共5888支队伍,其中我系荣获4个一等奖且名次靠前,分别是:市场交易组共4833支,李英凡团队列第141位;投资策略组共1055支,贺天宇团队列第17位,冯秀娟团队列第19位;市场交易组参赛选手共28998人,王宇欣个人列第62位。以上同学的指导教师为金融管理专业负责人荣冀川老师。我系2019级投资与理财专业有3组学生进入决赛,其中市场交易组第四小组获得团体三等奖,指导教师为投资与理财专业负责人赵立韬老师。
 
    本次大赛赛程自2020年3月报名开始,到7月8日决赛结束,正处于新冠肺炎疫情防控期间,同学们不在学校,老师们无法当面指导参赛学生,但指导老师们仍克服重重困难,在繁忙的线上教学工作之余,利用远程形式积极组织和指导学生参加比赛,为学生精心制定参赛投资策略,取得了良好效果,初赛结束时,金融管理专业学生以优异成绩分获投资策略组和市场交易组北部赛区第一名,我系全部250名参赛选手中有180名学生晋级决赛,优秀的初赛成绩为决赛阶段取得好成绩奠定了坚实基础。决赛阶段,指导教师通过在线会议制定投资策略、及时调整状态,最终克服各种困难,在师生共同努力下取得了不斐的成绩。本次大赛成绩为我院金融相关专业参赛以来取得的历史最佳战绩。
 
    国际法商系领导近年来高度重视师生参加各级各类技能比赛,对此次大赛给与了大力支持,参赛师生深受鼓舞,克服疫情困难,精心准备参赛。大赛由我系金融管理教研室牵头组织,学院五星级学生专业社团——金融创新实践协会负责宣传报名,领队为金融管理教研室主任荣冀川老师,指导教师由金融管理教研室全体老师和投资与理财教研室、国际金融教研室的老师们共同组成。
 
    通过参加大赛并获奖,我系金融类专业的同学们有机会与众多本科院校的金融类大学生同台竞技,进一步提高了团队协作能力和实践技能水平,展示了我院学生的风采,提高了学院的知名度。同时,进一步完善了国际法商系“以练促学、以学促练”的教学机制,推动了相关专业课程改革,为提升我院金融类专业人才培养水平起到了良好促进作用。
 
 

版权所有:河北政法职业学院 地址:友谊北大街569号

 
  制作维护:河北政法职业学院信息网络中心 冀ICP备05002807号-1