当前位置:
首页 >> 系部动态    
 
 
 
云端开赛 赛出风采
 
——管理系参加2020年第五届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛荣获一等奖纪实
 
 
新闻来源:管理系   发布时间:2020/8/11       
 
    疫情之下的教育创新,赛事也创新。由全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会主办,北京劳动保障职业学院承办的2020年度第五届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛,在2020年6月8日,以“云端开幕、云端开赛”的形式展开。全国高校积极响应,报名参赛团队远远高出往年的数量。本次大赛共140个参赛院校,156支参赛队伍,是历届来参与人数最多的一次。河北政法职业学院管理系人力资源管理专业在冯荣珍、庞博老师的指导下,由18级人力资源管理专业的薛丽娜、贾梦茜、庞国龙三名学生组成的参赛团队,勇夺一等奖并入围全国总决赛赛出了水平,赛出了情怀,赛出了精神,赛出了风采!
 
    “踏瑞杯”比赛从人力资源六大模块入手,需要参赛队员熟悉人力资源在企业管理运营中的作用和价值,同时还要具备密切的团队合作关系。赛前,参赛学生充分准备、奋力备战。自发邀请学弟、学妹参与陪练,每日进行着不间断的练习,在操作后踊跃发表自己的看法和意见,总结每次操作的经验,并且不断地调整数据。在不断的训练中,大家逐渐形成了信任度,增强了团队意识,各有所长、相互融合共同奋发进取。大家以线上的形式进行沟通、交流、不断的练习,最终锻炼出了扎实的竞赛功底。
 
    8月1日这天,三名同学在经历了前期线上培训、远程约赛、模拟竞赛的基础上,沉着应战,在比赛过程中灵活应对各种突发问题,展现出较高的专业素养和较强的心理素质。经过4个半小时的厮杀角逐,最终取得了一等奖并进入全国决赛的好成绩!
 
    本次大赛,可以使同学们熟悉灵活运用人力资源六大模块关键技能,做到了对商业环境、竞争市场有基本的认知及判断,同时也体现了团队协作精神,增强了同学们的责任与担当,充分发挥了各自的优势展示了各自的能力。通过此次比赛,可以使同学们找到自己知识的薄弱环节,可以激发对人力资源管理学习的热情,提高自己的实践创新、发现问题分析问题解决问题的能力。
 
    因疫情应运而生的此次网络赛给我们留下弥足珍贵的经验与美好回忆,让我们发现更优秀的自己,我们会在这块阵地一直努力!
 
 
 

版权所有:河北政法职业学院 地址:友谊北大街569号

 
  制作维护:河北政法职业学院信息网络中心 冀ICP备05002807号-1