学院举办党委理论学习中心组(扩大)集中学习会议暨十九届五中全会精神专题研讨班

发布时间:2021年03月24日   访问次数:

2021年3月8—12日,学院党委理论学习中心组(扩大)集中学习会议暨十九届五中全会精神专题研讨班在校本部多功能厅举办。全院处级以上干部参加了学习研讨。

开班式上,党委书记、院长李凤奇同志做了动员讲话并对《学院“十四五”时期发展规划和2035年远景目标纲要》(草案)进行了解读。他要求大家学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持目标导向和问题导向,聚焦学院改革发展重要任务和主攻方向,破解发展难题。

本次研讨班以集中学习、讲座、自学以及研讨交流相结合的方式进行。省委党校杨东广教授的党史教育专题讲座,使大家深刻地认识到中国共产党为国家谋富强、为人民谋幸福所做出的伟大贡献,更加坚定了理想信念;马章民教授深入解读了本科高等学校设置标准,使大家看清了我院与本科院校设置标准之间的差距,明确了努力方向;董金凤教授详细阐述了双高建设、提质培优行动计划,使大家明晰了国家高职教育有关政策和学院当前应努力把握的重点工作。会议还认真学习了习近平总书记重要讲话精神、党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,研讨了《学院“十四五”时期发展规划》(草案)和《目标绩效考核工作实施意见》(征求意见稿)。

在研讨班上,人事处李光伟同志表示,要精准引进学院急需人才和高层次人才,全面推行人才分类管理、分类评价、绩效考核制度,加强干部队伍建设,力争今年将学院列入省创新高校人员总量管理试点单位。学生处韩文成同志表示,要坚持“一本双健三养四知”育人工作思路,一体化构建学院思想政治工作体系。打造精品案例和班主任工作室,强化家校社协同育人。完善专职辅导员职业发展体系和专职辅导员管理岗位(职员等级)分级定档制度。教务处武辉同志表示,要落实学生思想政治教育长效机制,加快“课程思政”建设。发挥优势专业效能,打造高水平特色专业群。加强在线课程建设,完善教学资源库。开展精准师资培训,打造高水平的双师队伍。法律系王彦同志表示,要在课程建设的内涵上下功夫,拓宽思路,提高质量。组建竞赛团队,争取实现奖项突破。与相关系共建法治智库,设立大师工作室。与法院、检察院、律师事务所及公司深度合作,合作开发课程、教材以及共建专业。组建科研团队,积极申请科研课题。计算机系张剑波同志表示,其他学校能干成的事我们也能干成!将进一步完善人才培养方案,加强校企合作,以“三教改革”为抓手,为国家培养创新型应用人才。推动提质培优计划快速发展,以坚韧不拔的勇气,争创佳绩。其他系部处室的负责同志也纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实学院“双轮驱动、两翼齐飞”发展战略,全力推动学院高质量发展。

在闭幕式上,李凤奇同志指出,通过本次学习研讨,大家对教育工作在新发展格局中的定位和作用有了新认识,明确了目标任务。对国家、我省经济社会发展和教育工作的目标任务和方法路径有了清晰的认识。通过对标对表,每个部门乃至每个人,明确了需要干什么、怎么干,思想上有了压力,工作上有了动力,要潜心实干,埋头苦干,确保各项工作任务落到实处。

纪委书记李春兴同志对当前正在开展的作风纪律整顿工作提出要求,鉴于作风纪律整顿第一阶段已经结束,下一阶段要认真对照学院发展目标找准问题和差距,认真分析原因,采取有力措施,解决问题,弥补差距。各部门要制定解决措施路线图,排定时间表、落实责任人,确保作风纪律整顿取得实效。

上一条:学院与德国司代普克莱夫特有限两合公司签订合作备忘录 下一条:投笔从戎,点亮青春梦想;卫国戍边,燃烧岁月激情!