学院召开2023年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2023年02月21日   访问次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神、中纪委二次全会和省纪委十届三次全会部署,2月14日,我院召开2023年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会上,院党委书记李凤奇总结了2022年学院全面从严治党工作,部署安排了2023年全面从严治党工作任务。学院党委委员、全体处级干部参加会议。会议由院党委副书记、院长冯军主持。

李凤奇同志指出,要深入学习领会习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上做的重要讲话精神,省委书记、省人大常委会主任倪岳峰在省纪委十届三次全会的讲话精神,不断夯实办学治校的政治根基。习近平总书记发表的重要讲话,具有很强的政治性、指导性、针对性,是深入推进全面从严治党的根本遵循。李希同志所作的报告,对做好今年的纪检监察工作提出明确要求。倪岳峰同志结合河北实际,做出了为加快建设经济强省、美丽河北坚定不移深入推进全面从严治党,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展的决策部署。刘昌林同志的《团结奋进党风廉政建设和反腐败斗争新征程,保障促进中国式现代化在河北展现美好图景》的工作报告明确了今年我省的纪检监察工作目标任务。学院各级党组织要把思想行动统一到习近平总书记重要讲话和二十届中央纪委二次全会精神上来,深入领会新时代十年全面从严治党取得的历史性成就,深入领会解决大党独有难题的政治考量,深入领会健全全面从严治党体系的目标任务,深入领会全面从严治党战略部署,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,一刻不停推进全面从严治党,扎实推动党中央和省委决策部署在我院落地见效,深刻把握坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的重要部署,切实增强担当作为的主动精神,以全面从严治党新成效,奋力开创学院高质量发展新局面,在新的赶考之路上交出满意答卷。

李凤奇同志强调,过去一年来,学院坚持以政治建设为统领,统筹做好疫情防控和河北政法职业大学建设,坚决扛起党委主体责任,支持纪委履行监督责任,全面夯实基层党组织建设,严格落实意识形态责任制,坚定不移将全面从严治党不断推向深入,学院全面从严治党工作取得了新成效,学院高质量发展取得了新进展,各项工作取得了新突破。他强调,要扎实推进2023年全面从严治党重点工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一是要聚焦强化政治引领,学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,坚定不移用党的创新理论铸魂育人。二是要做深做实政治监督,推进政治监督具体化、精准化、常态化,聚焦习近平总书记重要讲话精神特别是对河北工作和有关教育的重要指示批示强化监督。三是要促进党员干部遵规守纪,把“严”的主基调长期坚持下去,持续深入转变作风,锲而不舍纠“四风”树新风。四是要深化监督体系建设,提高治理能力和治理水平,涵养风清气正的政治生态和育人环境。

院党委委员、纪委书记、监察专员李春兴就做好学院党风廉政建设工作提出要求。一要笃学力行党的二十大精神,牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,实施科教兴国战略,推进习近平总书记在党的二十大报告中关于教育、科技、人才的重要论述在学院落地生根,努力办好人民满意的教育。二要聚焦党的二十大战略部署和省委决策部署强化政治监督,加强对学习宣传贯彻二十大精神情况的监督,加强习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”情况的监督,加强党的重大决策部署落实的监督,加强意识形态工作的监督,突出监督重点,强化靶向发力。三要持之以恒纠四风树新风,树立真抓实干新风气,紧盯重点领域和关键时间节点,紧盯形式主义、官僚主义的顽瘴痼疾和享乐主义、奢靡之风的隐形变异,从严整饬工作作风和师德师风,聚焦优化教学环境,围绕教师和学生权益保障,持续整治师生身边腐败和不正之风。四要推动健全学院全面从严治党体系,健全院党委全面监督,纪委专责监督, 党委部门职能监督,党支部日常监督,党员民主监督工作格局,强化经常性纪律教育,推进廉洁文化建设。五要加大执纪问责力度,把纪律监督、监察监督融入教育教学日常管理中,坚持“三个区分开来”,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、防微杜渐,不断强化警示教育。

上一条:学院召开2023年春季学期开学学生工作暨辅导员大会 下一条:踔厉奋发勇担当 团结奋斗向未来