河北省法律职业教育联盟成立

发布时间:2023年06月12日   访问次数:

6月10日,河北省法律职业教育联盟在石家庄成立。这是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要实践和突破性成果。

河北省法律职业教育联盟成立大会

河北省法律职业教育联盟是经中共河北省委政法委员会和省司法厅同意、省教育厅批复,由河北政法职业学院、河北省律师协会、国浩律师(石家庄)事务所、河北司法警官职业学院、河北公安警察职业学院作为发起人,联合省内法律教育单位、法治工作部门、法律服务机构和企事业单位法务部门等,自愿组成的法律职业教育联合体。

理事会现场

联盟理事会表决通过了联盟章程,经过理事会选举,河北政法职业学院当选联盟理事长单位,河北省律师协会、国浩律师(石家庄)事务所、河北司法警官职业学院、河北公安警察职业学院当选联盟常务副理事长单位。

据我院党委副书记、院长冯军介绍,组建河北省法律职业教育联盟,整合全省法律职业教育资源,是落实习近平总书记有关职业教育的重要指示和落实党和国家加强法学教育战略部署的重要举措,是新时代新征程上加快推进我省法律教育高质量发展的必由之路。联盟的宗旨是:深化产教融合、政校行企社合作,整合我省法治人才培养资源,为中国式现代化河北场景建设培养高素质高技能复合型法治型人才。联盟职责聚焦在三个方面:加强院校内涵建设,打造专业学科集群,积极推进法治人才培养模式改革,组织开展技能大赛,探索新时代法治人才培养机制,提高法律职业教育的质量和水平;深化合作交流,逐步把联盟建成法治人才培养基地、岗位培训基地和科技成果研发与转化基地,实现共同发展;服务国家重大发展战略,推进京津冀法律职业教育协同发展。

与会人员合影留念

截至目前,共有124家省内外单位加入联盟,其中省外特邀会员8个。2023年6月初,联盟成功举办2023年河北省职业院校法律实务和司法技术技能大赛。

联盟成立大会在河北政法职业学院龙凤湖培训中心举办,腾讯会议线上同步召开。参加会议的有理事长单位主要负责人,常务副理事长、副理事长、常务理事、理事单位主要负责人或代表,省外相关院校负责人。河北省教育厅职成教处、河北中华职教社负责同志和中国法学会法学教育研究会副会长、西北政法大学副校长王健教授应邀出席联盟成立大会,王健副校长还就中国法律职业教育发展与展望做主旨讲座。

上一条:基础部党支部学习并践行习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话 下一条:登上地球之巅的他,回母校作励志报告啦!