我院13篇论文分获河北省第一届职业教育优秀论文一二三等奖

发布时间:2023年07月01日   访问次数:

为了贯彻落实好主题教育重实践、建新功的总要求,我院积极组织参与河北省第一届职业教育优秀论文评选活动。近日,河北省职业教育协会公布了河北省第一届职业教育优秀论文评选结果,我院教师撰写的6篇论文获得河北省第一届职业教育优秀论文一等奖、4篇论文获得二等奖、3篇论文获得三等奖。具体篇目如下:

思政教育类优秀论文一等奖

骆晓一、高飞《高职院校提升<军事理论>课程思政建设成效路径探索》

三教改革类优秀论文一等奖

杨俊《搭建零售政校行企合作平台·创立产教跨专业群新型联盟--数字商贸模式下现代学徒制各专业人才培养改革与研究实践》

综合类优秀论文一等奖

贾夕婕《习近平法治思想指引下德法兼修法治人才培养模式探析》

马章民、王鹏《法律类高职院校与法治工作部门协同育人机制研究》

荣冀川《中国特色学徒制中企业参与机制改革研究--以河北省企业新型学徒制为例》

尹彦品、赵治国《提质培优背景下高职法律课堂革命探析》

三教改革类优秀论文二等奖

贾夕婕《政校合作背景下法律事务专业人才培养模式探索和实践》

王舜华《“三教”改革视域下高职院校课程建设路径探索研究》

综合类优秀论文二等奖

于斌《职业院校毕业生就业质量提升路径研究》

就业创业类优秀论文二等奖

刘亭亭、柴君鹏《数字经济及人工智能对河北省高职院校学生就业影响及对策研究》

思政教育类优秀论文三等奖,

刘丽霞《<设计初步>课程思政教学设计--“植物元素景观设计”》

赵展《高职习近平法治思想教育课程建设研究--以河北政法职业学院为例》

三教改革类优秀论文三等奖

曹世燕《论专创融合课程教学改革实施路径--以人力资源管理专业为例》

此次优秀成绩的取得,得益于学院一贯重视职业教育理论研究和创新性实践探索。学院先后荣获河北省成人高等学校评估优秀学校、教育教学质量A级院校、高职高专人才培养工作水平优秀院校、河北省重点建设示范性高职院校、河北省深化创新创业教育改革示范高校、河北省优质专科高等职业院校、中国双创典型示范高校、中国双创典型示范基地、中国双创组织能力贡献奖等称号,入选工信部校企协同就业创业创新示范实践基地建设单位。学院法律事务专业在2021年中国科教评价网“中国高职院校法律事务专业排行榜”中位列全国第一。在第三方大学评价机构艾瑞深校友会网发布的2020年至2022年中国大学排行榜中,学院蝉联中国政法类高职院校第一名。

上一条:学院与河北中旭生态环境损害司法鉴定中心签署校企合作协议 下一条:我院承办邢台市司法行政系统法治建设专题培训班