我院“校企协同就业创业创新示范实践基地”揭牌

发布时间:2023年07月14日   访问次数:

为了推进学院主题教育走深走实,7月12日,工业和信息化部中小企业发展促进中心批复建设的“校企协同就业创业创新示范实践基地”(数字法务+方向)在我院举行挂牌仪式。最高人民检察院控告检察厅原副厅长孙立泉、工业和信息化部中小企业发展促进中心人力资源研究所副所长陈琛、北京基于未来教育科技有限公司总裁王元波与学院党委副书记、院长冯军共同为基地揭牌。

学院党委委员、副院长冯兆蕙在致辞中表示,学院顺应数字化转型的趋势,发挥法律优势专业特色,以“数字法务+”为建设方向,被遴选为首批“校企协同就业创业创新示范实践基地”建设单位之一,这是对学院办学的高度肯定,更是对今后工作的鼓励和鞭策。

陈琛表示,作为中小企业运营、发展的核心事项,法务工作的数字化转型对于企业提升管理效率、加强业务全流程风险把控、加快业务创新和发展具有不可替代的积极作用。工业和信息化部中小企业发展促进中心将继续支持河北政法职业学院不断提升产教融合水平,为地方产业发展培养更多具有数字化视野的法律人才,更好地服务中小企业高速发展过程中的人才需求。

最高人民检察院控告检察厅原副厅长孙立泉、中国工业通信协会5G专委会主任孙伟、北交大—大技狮智能制造与工业互联网产业应用创新中心总监马金玲等嘉宾分别讲话,分享了职业教育产教融合、高质量就业和创新创业领域的新观点、新理念。

随后举行产业实践教授和基地专家导师聘书颁发仪式。河北佳诺电子商务有限公司董事长王瑞华、北京小状智能科技有限公司总经理冷栋分别作为产业实践教授和基地专家导师代表围绕产教融合、协同育人、创新创业等主题发言。

冯军作总结发言时表示,学院参照《建设指南》“一空间、二智库、三中心、四专项”的建设指导内容,与相关企业通力合作,高标准高质量完成了示范基地建设工作,今天的揭牌仪式将开启校企协同就业创业创新工作的新纪元。他指出,今后学院将高水平推进基地面向行业企业开展服务,不断深化产教融合校企合作,完善校园就业与“双创”环境,为中小企业专精特新发展培育更多高素质高技能复合型法治型人才。

上一条:学院召开党委理论学习中心组(扩大)集中学习会 下一条:我院学子科技创新项目在央视频播出