我院与阜平县政府签署战略合作协议

发布时间:2023年08月12日   访问次数:

8月9日,我院与阜平县人民政府战略合作协议签约揭牌仪式在阜平县司法局举行。学院院长冯军、阜平县政府代县长许涛出席,并为县域治理法治化研究中心揭牌。

冯军介绍了学院在全省法学教育和法学理论研究方面的特色和成效。他指出,学院自2016年开始对接帮扶北果园镇东下庄村和细沟村,精准施策、攻坚克难、团结奋进,与阜平县建立了良好的共建关系。这次签署县域战略合作协议,是双方全方位、多层次深入合作的新开端,学院将充分发挥科技、人才、智力优势,结合阜平县的资源禀赋、区位条件和发展机遇,找准结合点,提升社会服务能力和水平,助力县域治理和乡村振兴。

许涛表示,设立县域治理法治化研究中心,必将为推动阜平县域治理法治化进程提供强大助力,也将为阜平县与河北政法职业学院开展深入合作搭建广阔平台。阜平县将用好县校合作平台,结合双方发展之需,积极探索合作项目,切实将双方优势转化为县校双赢的发展胜势。

按照双方协议,学院与阜平县政府将深度合作开展基层社会治理、干部教育培训和法治人才培养等方面的工作,积极助推阜平县域治理法治化建设水平,提高学院人才培养质量和社会服务能力。

签约揭牌仪式结束后,冯军一行深入阜平县细沟村、东下庄村,为学院法律服务中心驻村工作站揭牌,并与村两委成员、村民代表、驻村干部进行座谈。学院法律服务中心驻村工作站的设立,是学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要成果,学院将充分发挥师资优势和“AI尚法·法律服务云智平台”技术优势,为广大村民提供法律咨询服务,以实际行动助力法治乡村建设。

学院党委副书记丁现闯以及相关系部(处室)负责同志,阜平县副县长、公安局长熊锦望以及县委政法委、县检察院、县法院、县司法局、北果园乡负责同志参加签约和揭牌仪式。

上一条:学院暑期社会实践活动走进阜平县细沟村 下一条:学院应邀共建井陉县“爱国主义教育实践基地”