学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023年08月27日   访问次数:

按照党中央和省委统一部署,8月25日,中共河北政法职业学院委员会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。院党委书记李凤奇主持会议并作总结讲话。省委第八巡回指导组冯存明同志到会指导。

院党委高度重视这次民主生活会,会前,院党委召开集中学习会认真交流研讨,深入谈心谈话,深刻查摆问题,剖析原因,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,并将以上材料报送省委第八巡回指导组审核把关。

会上,李凤奇通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育检视整改问题清单完成情况,代表学院党委班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面检视存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改措施,并带头作个人对照检查发言,其他党委班子成员依次对照检查,大家紧扣会议主题,深入进行党性分析,认真查找问题,深挖思想根源,明确今后的努力方向和整改措施,批评和自我批评开诚布公,见人见事见思想,达到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的。

李凤奇在总结讲话中强调,院党委将以这次民主生活会为契机,进一步加强政治建设,提高政治能力,巩固拓展主题教育成果,对民主生活会检视出的问题要抓紧制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限,定期调度和督办落实,以钉钉子精神逐项整改到位。要加快推进学院高质量发展步伐,早日建成河北政法职业大学,为建设教育强省和更高水平的平安河北、法治河北作出新的更大贡献。

上一条:2023年“中银杯”全国职业院校技能大赛法律实务赛项开幕 下一条:院党委召开理论学习中心组学习暨主题教育民主生活会前集中学习会