河北政法职业学院举办“翰墨续文脉 丹青吐芳华”书画大赛优秀作品展

发布时间:2023年11月23日   访问次数:

11月13日-20日,河北政法职业学院举办了“翰墨续文脉 丹青吐芳华”书画大赛优秀作品展。展出作品来自学院“笔墨中国”师生书画大赛获奖作品,书画大赛共收到全院师生513幅书画作品,经专家评审,评选出160余幅获奖作品并展出。

作品内容包括国画作品,软笔书法作品,硬笔书法作品,景观画、水粉画、素描画、油画等。题材包括山水、花鸟、人物、古诗词等。作品或取材于传统历史,或寄情于大好河山。书法作品不拘章法,用笔苍劲。或工整隽秀、或挥洒自如、或浑然古朴;绘画作品匠心独具,笔墨淋漓。从作品中,可以看到师生对中国传统文化的热爱,对中华锦绣河山的赞美,对伟大的党和祖国的祝福。获得一等奖的作品将在办公楼展览,营造浓郁热烈、和谐奋进的校园文化氛围。

大赛和展览期间,基础部举办了“翰墨飘香润桃李”书画交流会。邀请了享受国务院特殊津贴专家、中国美术家协会会员、中国书法家协会会员与学院离退休老干部、院领导以及师生代表。大家相互交流探讨学习,陶冶了情操,提升了审美情趣,也享受了一次丰盛的文化大餐。

党委书记李凤奇参观了优秀作品,并给予高度评价。学院院长冯军和党委副书记丁现闯、副院长卢玉中为获奖师生颁奖。学院副院长、语委主任冯兆蕙为此次展览题词“华夏瑰宝”“传承万载”。

评委作品展示

书法组一等奖师生作品

绘画组一等奖师生作品

上一条:学院成功协办第十四届法治河北论坛 下一条:我院举办首届全国大学生职业规划大赛校级决赛