学院领导赴遵化市屈家铺村开展专题调研

发布时间:2024年01月24日   访问次数:

2024年1月22日至23日,学院党委副书记、院长冯军带队赴遵化市石门镇屈家铺村,对学院干部下沉工作进行调研指导。

在对屈家铺村的基层党建、土地资源、村容村貌和公共设施进行实地调研后,冯军主持召开由石门镇政法委员、村“两委”成员、村民代表等参加的座谈会,对学院下沉干部短时间内取得的成绩予以肯定,对遵化市镇两级党委政府和屈家铺村对学院下沉干部在工作和生活上的关心与支持表示衷心感谢,对学院干部下沉工作提出了具体要求。一是坚决贯彻省委决策部署,全面做好干部下沉工作。要深刻认识到干部下沉工作是学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,认真落实省委十届五次全会要求的重要举措,也是提升基层治理水平、建设美丽乡村的有效保障。要按照《关于选派干部下沉工作方案》要求,把屈家铺村党支部建设成为坚强的战斗堡垒。二是紧紧依靠地方党委政府,因地制宜开展特色党建。学院下沉干部要紧紧依靠镇党委的坚强领导,对标对表切实建强村“两委”班子,有针对性地开展特色党建工作,抓好党建促发展,切实发挥支部战斗堡垒作用。三是践行党的群众路线,弘扬真抓实干工作作风。要善于汲取群众智慧,真正把工作做到群众心坎上,充分利用学院“AI尚法云智平台”“尚法双侠”等数字平台资源,扎实开展有内涵的党建和法治宣传活动,发挥学院专业优势谋划好发展规划。四是严格遵守工作纪律,展示学院干部良好形象。要严格遵守中央八项规定,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,遵守省委、当地党委的各项纪律要求,重大问题要请示汇报,以严格的组织纪律和出色的工作业绩展现下沉干部良好形象。

学院下沉干部表示,决不辜负省委的重托,坚决落实好省委关于干部下沉工作的要求,按时高效完成干部下沉工作的各项任务,为加强基层党建、提升基层治理水平、推进乡村全面振兴做出积极贡献。

上一条:学院召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议 下一条:学院举办“百千万志愿服务工程”动员会暨为社会实践小分队授旗仪式