国际法商系党总支邀请王胜国教授举办党史学习辅导讲座

新闻来源:国际法商系   发布时间:2021-05-06   访问次数:

4月26日下午,国际法商系党总支邀请《学思苑》主编王胜国教授在教学楼举办党史学习教育辅导讲座。系班子成员、全体老师、部分学生入党积极分子参加了活动。活动由系主任马章民主持。

说明: IMG_20210426_154229

王胜国教授以《学党史贵在知行合一》为题进行授课,从习近平总书记就党史学习教育活动提出的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行以及学党史、悟思想、办实事、开新局的要求切入,重点就中国共产党成立一百年来坚守初心、为人民办实事进行了讲解。他讲到,为人民办实事,是由党的性质、宗旨、纲领决定的,党在初创时期的领导人都具有善良、无私的宝贵品质,有大智慧、有关心人民疾苦的情怀,党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命。为人民办实事是克服官僚主义、形式主义、纠正“四风”、实事求是的需要,是完成第二个百年战略目标的需要;在精准扶贫工作中,党中央提出“两不愁三保障”是在实实在在地解决群众实际问题;党中央多次强调人民的“安全感、获得感、幸福感”等等,都是要为人民群众办实事,维护老百姓的切身利益。最近,习总书记又提出“民心是最大的政治”,“人民就是江山,江山就是人民”, 都是为人民办实事的体现。

王胜国教授深入浅出的讲解,使在场师生们深受感染。授课结束后,马章民指出,王老师的授课博古通今,引经据典,从战国时期的荀子、明代的王阳明,到近代史,从党的成立,再到北伐战争、抗日战争以及新中国成立后社会主义建设、改革开放,结合实例,饱含深情,给全体在场师生上了一堂精彩的党史教育课,使大家经受了一次思想的洗礼。希望全系共产党员和学生入党积极分子,一定要不忘初心使命,通过党史学习教育,进一步坚定对党的忠诚和信仰,立足本职,认真工作,好好学习,为师生群众办实事解难题,为学院的建设发展贡献自己的聪明才智。

说明: IMG_20210426_154340

上一条:校园安全 法治护航 下一条:修好党史必修课 砥砺奋进开新局