法律系部与河北勤有功律师事务所举行专题讲座和签约仪式

新闻来源:   发布时间:2023-11-13   访问次数:

为落实2023年8月23日冯军院长一行赴河北勤有功律师事务所座谈会议精神,推进企业法务实践教学基地建设,深入开展法治人才培养,10月底,应用法律系、司法实务系、国际法商系、行政法务系和公共法律教学部邀请河北勤有功律师事务所首席顾问高沛勇律师举办专题讲座,并由河北勤有功律师事务所党支部书记刘从欣与应用法律系主任王彦代表双方签署企业法务实训基地共建协议并揭牌。会议由法律事务专业(企业法务方向)带头人王伟英主持,五系部部分师生参加活动。

说明: WechatIMG1265

高沛勇律师从公司的内部治理和外部经营行为、投融资行为等法务工作的实际出发,讲解了企业法务工作的重要性及合规管理的重要内容,并从法律规范的三个层次及七大部门进行了系统分析,提醒同学们要掌握科学的学习方法、体系化的知识和专业人的法律思维。讲座内容具有高度建构性,同时密切结合法律实务,将民法规范融入“放牛娃的一生”,通俗易解,也让同学们对企业的全生命周期如何运行有了深入的思考,对企业法务及合规管理岗位工作有了更全面的理解,为同学们未来的学习和工作打下了坚实基础。

说明: IMG_6114

说明: IMG_6112

刘从欣书记对同学们的职业规划以及未来的就业擘画了蓝图,鼓励同学们珍惜机会、努力精进、不断成长,并介绍了律师事务所对学生实习实训工作的具体安排。王彦感谢河北勤有功律师事务所为学院发展和法治人才培养做出的积极贡献。

说明: IMG_6086

说明: IMG_6139

上一条:华北电力大学法政系师生来学院举行法律援助和法律教育交流活动 下一条:学院党委委员、副院长冯兆蕙莅临图书馆调研指导工作