办公室党支部举办党史学习教育辅导讲座

新闻来源:办公室   发布时间:2021-05-17   访问次数:

为认真贯彻落实学院党委关于深入推进党史学习教育的安排部署,5月10日下午,办公室党支部邀请思想政治理论教学部黄晓丽老师作了“人间正道是沧桑——中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程”专题讲座。

黄晓丽老师从“汲取历史的智慧和力量、加强党的思想理论建设、继承党的成功经验和优良传统”三个方面讲授了学习党史的意义,从“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个历史阶段讲授了中国共产党从小到大、由弱变强,从一叶扁舟到巍巍巨轮,以及在中国共产党的领导下,中国人民和中华民族从站起来、富起来到强起来的波澜壮阔的奋斗历程。黄老师的授课史料丰富、观点鲜明、语言精辟,穿插的历史故事生动详实。

最后,杨霄翔主任强调,支部全体党员要坚持政治站位,以此次专题学习为契机,乘势而上,再接再厉,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,积极开展“我为群众办实事”实践活动,推动办公室党史学习教育走深走实。

办公室党支部全体党员参加了辅导讲座。与会党员纷纷表示,通过这次党史辅导讲座深受教育和启发,将一如既往地传承和发扬党100年来所形成的精神谱系,不忘初心、牢记使命,在工作中“不怕苦、不叫累、不喊冤”,努力工作、无私奉献,开拓创新、奋发进取,为推动学院高质量发展做出积极贡献。

上一条:重温入党誓词 凝聚团结力量 下一条:蝉联省一 再创辉煌