重温入党誓词 凝聚团结力量

——计算机系党总支组织开展重温入党誓词暨唱响“团结就是力量”红色经典歌曲主题党日活动

新闻来源:计算机系   发布时间:2021-05-20   访问次数:

为将党史学习教育走深走实、学深悟透,5月17日,计算机系党总支充分利用周一集中学习时间,组织全系教职工和部分学生党员发展对象赴西柏坡北庄村和李家庄中央统战部旧址纪念馆开展重温入党誓词暨唱响“团结就是力量”红色经典歌曲主题党日活动。

西柏坡北庄村曾是中共中央宣传部旧址,同时又是红色经典歌曲《团结就是力量》的诞生地。在北庄村,大家一起现场聆听了村党支部书记封红卷同志讲述习近平总书记回信的动人过程,一起重新学习了习近平总书记回信的重要精神,一起参观了北庄村展览馆,进一步了解了老区的光荣革命历史和红色经典歌曲《团结就是力量》的诞生过程和历史背景。最后,全体师生共同唱响歌曲《团结就是力量》,从歌声中再次感受红色经典歌曲的独特魅力和磅礴伟力。

岗南水畔,风景秀美的李家庄村是原中央统战部旧址。在中央统战部旧址纪念馆前,系党总支副书记杨英军同志带领参加活动的全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,再忆入党初心。大家在讲解员的带领下参观了中央统战部旧址纪念馆,重温了那段激情岁月,充分感受了“五一口号”的号召力和凝聚力,充分学习和领悟了中国共产党与各民主党派共商建国大计,共创建国伟业,共同架构起了社会基础深厚的人民民主统一战线,共同缔造了多党合作,风雨同舟、患难与共的政党体制,开启了中国特色民主政治新征程的重大历史意义。

去程路上,系主任张剑波同志带领大家详细解读和学习了学院《深化新时代教育评价改革总体方案》;返程途中,系党总支结合主题党日活动专门安排了党史知识竞答活动。

此次主题党日活动是计算机系党史学习教育的重要环节和规定动作,主题鲜明、实效突出。一是将“团结就是力量”专题学习教育同党史学习教育紧密结合,使大家在红歌声中感受团结和力量,在入党誓词中再忆初心和使命。二是将主题党日活动同业务工作和专业建设有机结合,达到了同学互促、共同提高的目的。三是学考结合、以赛促学,通过党史知识竞答比赛,及时检测学习效果,提升了学习的能力和水平。党员们纷纷表示,一定要从习近平总书记的回信和《团结就是力量》革命歌曲中凝聚团结奋进的强大动力,从重温入党誓词中忆初心、践使命,心往一处想,劲往一处使,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领全系师生为学院建设和高质量发展做出更大贡献。

上一条:国际法商系圆满完成金融专业“1+X”证书师资培训 下一条:办公室党支部举办党史学习教育辅导讲座