国际法商系圆满完成金融专业“1+X”证书师资培训

新闻来源:国际法商系   发布时间:2021-05-20   访问次数:

为贯彻落实教育部等四部门印发的《关于在院校实施“1+X学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,积极申报“金融产品数字化营销职业技能等级证书”试点,打造“双师型”团队,在学院领导大力支持下,4月23-25日,国际法商系主任马章民、教学副主任张晓冬、金融类专业群教师荣冀川、周超、王佳茵、徐茎桃参加并圆满完成2021年第一期“1+X金融产品数字化营销职业技能等级证书”师资培训,并于近日收到主办方寄来的考核合格“结业证书”。

说明: 图片3

该证书考试由教育部委托第三方清控紫荆(北京)教育科技股份有限公司负责。此次培训研修班由紫荆公司牵头组织,在浙江金融职业学院举办,来自全国高校的金融专业教师参加。授课教师既有数字化营销理论功底深厚的中国人民大学博士生导师,也有金融营销实践经验丰富的大型银行金融营销专家,培训主要内容包括解读金融产品数字化营销、营销方案设计与选择、金融产品客户旅程地图绘制与应用、客户关系管理与价值提升,“1+X”证书背景下的专业课程建设和教学模式探索等。

说明: 图片2

此次师资培训时间紧凑,内容丰富,对我系师资队伍素质提升、金融类专业建设以及《金融营销实务》课程积极申报省级在线精品课程等提供了有力的支持。老师们获得考核合格“结业证书”,说明我院已具备申请“1+X金融产品数字化营销职业技能等级证书”考点的师资条件,后续工作将有序开展。在实践教学环节,老师们还参观了国家优质校、中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位——浙江金融职业学院的金融实训基地,并与该院金融专业负责人进行了深入探讨,对我系金融专业群建设具有较强的借鉴意义。

说明: C:/Users/hp/AppData/Local/Temp/picturecompress_20210519084502/output_1.jpgoutput_1

上一条:对标国赛标准 提升施工技能 下一条:重温入党誓词 凝聚团结力量