建设工程系举办2021届毕业典礼

新闻来源:建设工程系   发布时间:2021-06-22   访问次数:

6月17日,建设工程系在学院北院阶梯教室举办了2021届毕业生毕业典礼。系领导班子、各教研室任课教师、全体辅导员、2018级毕业生代表和2019级在校生代表共计200余人参加会议。会议由系党总支书记韩凤华同志主持。

会议开始前,建工系领导班子、各教研室老师和2018级辅导员分别通过短视频方式向2021届毕业生送上真挚的祝福,一个个镜头、一幅幅照片,勾起了同学们三年来在学院学习和生活的美好回忆,让毕业典礼会场充满了温馨的味道。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,系行政副主任王蓬同志宣读了优秀毕业生名单,系主任崔向东同志为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。2018级建筑室内设计专业李云龙同学代表毕业生发言,他回忆了同学们大学三年的美好场景,感谢母校的领导、老师们为毕业生所做的点点滴滴,表示要在新的岗位上,虚心学习、踏实工作,不断取得新成绩,为母校争光。2019级建筑室内设计专业张硕同学代表在校生对2021届毕业生送上祝福,她表示要向学长学姐们虚心学习,将建工学子的拼搏精神传承下去。辅导员黄志洁老师和工程造价教研室刘辉芳老师分别发言,送上了对毕业生的殷切嘱托和真挚的祝福,字字真切,闻者动容。

最后,系主任崔向东同志对毕业生送上深情寄语和殷切希望。崔主任指出,三年前,同学们怀着美好的憧憬来到政法学院,在过去的一千多个日子里,在运动场上,挥洒过拼博的汗水;在实训室里,苦练过职业技能;在职业技能赛场中,团结协作,争金夺银。大家收获了探索的乐趣,绽放了青春的华彩,为搏击梦想的蓝天做好了积极的准备。为了使同学们更好的赢得未来,在离别之际,崔主任给同学们三点建议,与大家共勉:一是学会珍惜当下。努力做好每天的事情,而不要给自己太多懈怠、拖延的理由,认真做好手头的每一件工作,在自己的能力范围内尽量做到极致和卓越。二是学会珍惜他人。要学会珍惜彼此,珍惜师生情,珍惜同学情,珍惜朋友情,要感恩父母,感恩社会,感恩这个伟大的时代。三是学会珍惜健康。不要因为年轻就肆意透支身体,要平衡好学习、工作和锻炼身体的关系,做德智体美劳全面发展的人。

毕业典礼在建工系合唱团合唱的歌曲《少年》中圆满结束。三年的风雨、三年的欢笑、三年的奋斗、三年的成长,毕业典礼为2021届同学三年的大学生活画上了完美句号,同学们将以此为新的起点,带着对母校的深深眷恋和老师们的声声叮咛,开始人生新的阶段,走向更加灿烂的明天。

上一条:献礼百年华诞 赋能乡村振兴 下一条:校企融合 点亮未来(深化校企融合,助力地方经济)