访企拓岗,为学生精准就业牵线搭桥

--计算机与数字法务系走访博士林科技开发有限公司

新闻来源:   发布时间:2023-06-21   访问次数:

为推进主题教育走深走实,大力开展考察调研工作,贯彻落实学院关于毕业生就业工作的决策部署,拓展学生就业思路,计算机与数字法务系持续开展“访企拓岗促就业”专项行动。6月8日辅导员张文娟带领软件技术专业学生,6月16日教研室主任、专业带头人史欢欢、辅导员李亚飞带领人工智能技术应用专业学生分别赴博士林科技开发有限公司进行了实地考察,双方就联合培养学生、接纳优秀毕业生、软件平台开发及数据运营服务等相关事宜进行了洽谈交流。

石家庄博士林科技有限公司成立于1999年,主要专注于基础网络建设、网络安全、数据安全、软件开发、IT服务和智慧城市等领域,是以大型网络建设、信息安全服务和行业应用开发为主的服务型公司。公司已经形成了以视频智能分析技术、基于三维地图的视频融合与展示技术、多模态数据感知技术、基于边缘计算的机器视觉技术、交通大数据感知与计算等五大技术为核心的技术体系,充分的技术储备,为大政法(公安、交管、司法、监察、检察)大数据提供应用软件平台开发及数据运营服务。公司经过20余年的技术积累与沉淀,形成立足河北,辐射全国的战略布局。

此次考察,师生进一步了解了公司的发展历史、业务范围、主创产品和人才培养规模等内容。双方就人才培养的方向和框架进行了深入探讨。公司同意接收软件技术专业2名毕业生入职工作,同时就人工智能技术应用专业2名毕业生进行数据标注项目初步达成用人意向。通过交流探讨,必将为下一步协同育人注入新动能,对进一步提高学生的就业竞争力奠定良好基础。

上一条:司法实务系社区矫正专业学生出征社区矫正执法技能大赛首战告捷 下一条:建筑工程与法务系召开2021级学生顶岗实习政策规定解读会