司法实务系社区矫正专业学生出征社区矫正执法技能大赛首战告捷

新闻来源:   发布时间:2023-07-06   访问次数:

河北省司法厅“智慧树杯”社区矫正执法技能大赛2023年6月26日到27日在河北司法警察职业学院邯郸校区举办,我院司法实务系韩啸、刘郁、崔素琴老师带领2021级社区矫正专业9名学生组成的三支团队参加大赛。此次大赛设置了社区矫正专业基础知识笔试、文书制作、现场演示三个模块的比赛,学生开阔了视野,夯实了社区矫正专业基本功,提升了团队合作能力,学生在备赛期间,得到了石家庄市司法局董广川、石家庄市新华区司法局田珊二位专家指导,获得了两个三等奖、一个优秀奖的比赛成绩。同时,大家也发现了教学与备赛中存在的不足。

期间,韩啸、刘郁、崔素琴老师参观了警院的社区矫正实训室,体验AR技术,对实训室的智慧矫正一体化平台的设置进行了深度沟通和了解。

此外,在司法厅社区矫正局王淑光局长主持下,各地市司法实务部门带队领导及三所院校带队老师座谈,王局长针对社区矫正执法工作中面临的问题进行了梳理,建议高校专家学者为社区矫正工作献计献策,进行专项研究,询问了各地使用社区矫正一体化平台的情况,并就韩啸、崔素琴老师关于智慧矫正方面的问题进行了答复,表示省厅目前使用的社区矫正一体化平台软件可以单机使用于数字化社区矫正中心或社区矫正实训室。

上一条:我院财税法务系在第十二届“中华骨髓库河北高校行”暨三献知识进校园活动中荣获多项荣誉 下一条:访企拓岗,为学生精准就业牵线搭桥