校友情浓忆芳华 志愿服务谱新篇

——河北政法职业学院财税法务系举行学院毕业生“三献”典型代表座谈会

新闻来源:   发布时间:2023-07-22   访问次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神。日前,财税法务系邀请学院毕业生“三献”典型代表姜骞、张珊珊、张晓琛回到母校,举行了“传播三献精神勇担青春使命”座谈会。党政办、机关党委、财税法务系相关领导、河北省红十字会三献工作事务中心负责人宋丽娟、郭少成,以及财税法务系全体辅导员和11名学生代表参加了座谈会。会议由闫博主持。

会议开始前,闫博陪同三位校友分别参观了学校气膜体育馆、校史馆和图书馆,三位校友对学校近些年来的飞速发展和巨大变化赞叹不已。

座谈会上,三位校友分享了自己参加三献活动的经历:姜骞,今年5月成功捐献造血干细胞救助白血病患者;张珊珊,两次捐献造血干细胞,2012年成功捐献造血干细胞救助白血病患者;张晓琛,从事志愿服务和公益活动20余年,无偿献血132次,献血量81000余ML,足迹遍布15个省23个城市……

“当时接到电话没有想太多,只想尽快救助那位小患者的生命。”;“接到红十字会电话的那一刻很激动,又很感动,采集血样的人那么多,怎么这份幸运就落在了我的头上,我当时义无反顾地就去了......”;“梦想可以很小,但只要坚持下去,就能影响更多人,为社会做出更大贡献。”三位校友就是用这样平实朴素的话语描述了一个个关于生命救助的伟大壮举,他们用满腔赤诚传递涓涓热血,为患者带去生的希望。

三位校友与各位学生代表进行了积极的交流互动。“希望学弟学妹们和我们一起携手参与到公益活动中来,珍惜在学校优越的学习和生活条件,努力学习,热心公益,为校争光,为社会贡献自己的力量。”听了三位校友的感人事迹,与会人员深受触动。大家表示,三位校友在学生时代就一直坚持公益事业和志愿服务,深刻体现和生动诠释了“人道博爱奉献”的红十字精神,大家要传承好“三献”志愿精神,勇担青春使命。

青年志愿服务是高校坚持立德树人、实践育人的重要载体,是青年学生服务社会、成长进步的重要方式。此次活动是河北政法职业学院财税法务系2023年暑期社会实践的重要环节。接下来,财税法务系将充分吸纳、总结各位校友代表关于志愿服务的意见和建议,并将其落实到暑期社会实践的具体工作中,引导广大青年学生实践出真知、实践长真才,在志愿服务的学习、实践、分享、体验中勇担青春使命,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献青春力量。

上一条:国际法商系赴华药国际医药有限公司访企拓岗 下一条:校会共建聚合力 志愿服务谱新篇