校会共建聚合力 志愿服务谱新篇

——学院财税法务系与河北省红十字会共建社会实践和志愿服务基地

新闻来源:   发布时间:2023-07-16   访问次数:

青年志愿服务是高校坚持立德树人、实践育人的重要载体,也是青年学生服务社会、成长进步的重要方式。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进主题教育走深走实,全面贯彻落实习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神,进一步拓宽志愿服务实践平台,7月14日上午,我院财税法务系联合河北省红十字会共建社会实践和志愿服务基地签约和挂牌仪式,在河北省红十字会三献工作事务中心举行。河北省红十字会三献工作事务中心主任张江涛、学院财税法务系主任宋瑞莉、河北省红十字会三献工作负责人宋丽娟、郭少成,学院财税法务系党总支书记崔海顺、行政副主任闫博及全体辅导员参加了此次签约仪式。

签约仪式上,张江涛、宋瑞莉签订了“河北政法职业学院财税法务系社会实践和志愿服务基地合作共建协议书”,并共同为“河北政法职业学院社会实践和志愿服务基地”挂牌。签约和挂牌仪式,既是财税法务系2023年“传播三献精神·勇担青春使命”暑期社会实践的一项重要内容,也是暑期社会实践的启动仪式。

为更好地开展暑期社会实践工作,河北省红十字会三献工作事务中心授权财税法务系成立“河北省红十字会三献志愿服务队”。张江涛、宋瑞莉、崔海顺、闫博共同为河北政法职业学院财税法务系“河北省红十字会三献志愿服务队”授旗。

青年社会实践和志愿服务活动是高校在大思政视域下落实立德树人根本目标的重要载体,随着志愿服务制度化、社会化、专业化的不断推进,社会各界纷纷投身志愿服务,成为推动党的创新理论落地生根的传播者、践行者。在满足人民群众多样化需求中送温暖、献爱心,在践行社会主义核心价值观中树新风、育新人,在推进社会文明创建中扬正气、促和谐。财税法务系将以本次社会实践和志愿服务基地合作共建为契机,进一步深化与河北省红十字会的志愿服务长效机制,引导广大青年学生实践出真知、实践长真才,在志愿服务的学习、实践、分享、体验中勇担青春使命,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献青春力量。

上一条:校友情浓忆芳华 志愿服务谱新篇 下一条:我院财税法务系在第十二届“中华骨髓库河北高校行”暨三献知识进校园活动中荣获多项荣誉