学院与灵寿县人民检察院举行检校共建签约暨实践教学基地揭牌仪式

新闻来源:   发布时间:2023-10-26   访问次数:

10月24日上午,学院与灵寿县人民检察院检校共建签约暨实践教学基地揭牌仪式在灵寿县人民检察院举行。我院司法实务系主任赵红星、副主任张琳、教授殷雁双、尹彦品,灵寿县检察院党组书记、检察长彭涛及班子成员、各部主任参加会议。本次会议由灵寿县检察院党组副书记、副检察长雷振丽主持。

彭涛检察长首先致辞,表示此次签订战略合作协议, 发挥双方优势,凝集发展合力,开启检校共建共赢新篇章。随后赵红星主任介绍了河北政法职业学院的发展历程、科研优势、师资力量和人才培养等情况,并对检校双方优势互补,实现双赢共赢表示期待,希望双方持续丰富人员交流合作的内容和形式,共同促进法学理论与司法实践的深度融合。

彭涛检察长与赵红星主任代表双方签署了《检校合作协议》。并共同为“河北政法职业学院实习实训基地”揭牌。

同时,赵红星向灵寿县人民检察院彭涛、雷振丽等6名检察官代表颁发兼职教授聘书;彭涛检察长为河北政法职业学院赵红星等6名教师代表颁发专家咨询委员聘书。

最后,检校双方就检察人才培养、检察理论研究等问题开展了深入座谈、交流。

上一条:国际法商系与新华区赵陵铺路街道办事处签约并揭牌 下一条:法律系部邀请河北冀尚律师事务所主任张魁明举行专题讲座