法律系部邀请河北冀尚律师事务所主任张魁明举行专题讲座

新闻来源:   发布时间:2023-10-25   访问次数:

为促进我院学生法律思维的形成,提高学生法治素养,培养专业性法治人才,2023年10月20日下午两点,应用法律系、司法实务系、国际法商系、行政法务系和公共法律教学部邀请河北冀尚律师事务所主任张魁明来院举办“法律思维的形成”的专题讲座,本次讲座由应用法律系主任王彦主持。

说明: 1

张律师以“死刑缓期期间需要坐牢吗”话题作为切入口,结合多个案例生动地向同学们讲解了有关故意伤害、婚姻、日常家事代理权、妇女平等就业等一系列日常生活纠纷。通过案例让同学们在接触法律思维的同时感受到法律的温度,并告诫同学们身为未来的法律人士应始终坚持“以事实为依据,以法律为准绳”。

说明: 3

张律师讲到,为解决社会发展中遇到的各种问题,法律也在“与时俱进”,而法律的发展离不开法律工作者的努力,鼓励同学们努力成长为优秀的法律工作者。最后他希望同学们培养对案件细节抽丝剥茧的能力,从而精准把握案件事实,提升个人素养,深入透彻地了解法律条文所规定的含义。

说明: 2

本次讲座为学院2023年律师论坛第六讲,讲座对于学生法律思维的形成有着积极作用,促使学生更好的学习专业知识、感到法律魅力,也为学院培养高素质的法治人才奠定良好的基础。

应用法律系团总支书记贾夕婕和四个系的同学代表参加了讲座。

上一条:学院与灵寿县人民检察院举行检校共建签约暨实践教学基地揭牌仪式 下一条:法律系部邀请燕赵公证处副主任刘伟来院讲座