学院组织开展“发现美 创造美”主题讲座

新闻来源:   发布时间:2023-11-13   访问次数:

为提高我院学生的劳动职业素养,深入普及美育知识,培养心灵美、行为美的新时代中国青年,2023年11月6日,学院在美育实训中心组织开展了“发现美 创造美”主题讲座,此次讲座由享受国务院特殊津贴专家、形象设计师常拥军老师主讲,共有100余名师生参加。

常拥军老师从构建德智体美劳全面培养的教育体系入手,根据职业院校特色,结合美育教育中存在的实际问题,从发型设计、妆面设计、服饰设计三个方面全面讲述了形象设计的重要性。在讲座过程中,常拥军老师与在场师生进行了亲切深入地互动交流,勉励同学们认真学习美育知识,合理规划职业生涯,在业精于勤中发现美,在熟能生巧中创造美,以美的设计展现良好职业形象,以美的行为增强坚定的职业自信,要德智体美劳全面发展,做到立德、立志、立身、立美和立劳。

此次讲座,普及了专业知识,促进了美育与德育相结合,引导学生树立正确的审美观,与美相遇,向美而行,用美滋养心灵,为成长为德智体美劳全面发展的人才不断努力。

上一条:远离校园贷 青春不负债 下一条:华北电力大学法政系师生来学院举行法律援助和法律教育交流活动