国际法商系与新华区赵佗路街道办事处签约并揭牌

新闻来源:   发布时间:2023-11-15   访问次数:

11月7日上午,国际法商系与新华区赵佗路街道办事处举行会谈,并签定校行战略合作协议,为合作共建单位、法治化营商环境建设服务中心揭牌。赵佗路街道党工委书记刘俊茹、赵佗路街道办事处人大主任张建平参加活动。

会谈期间,国际法商系负责人向街道办事处介绍了学院四个涉法系部的办学情况、师资力量及人才培养情况,希望双方能在法治建设、法律服务、营商环境改善、法治人才培养方面展开深入合作,提升基层社会治理水平,推动民营经济高质量发展。赵佗路街道党工委书记刘俊茹表示,非常欢迎国际法商系等涉法系部深度参与街道办事处工作,期待能够尽快引入学院法律服务资源,为街道办辖区内企业打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,帮助街道办建设更加完备的公共法律服务体系,推进城市治理现代化。同时,也欢迎学院学生来街道办事处实习实训,共同提高人才培养质量。会谈结束后,双方共同签署校地战略合作协议,为合作共建单位、法治化营商环境建设服务中心揭牌,并互发聘书。

下一步,国际法商系将会同其他涉法系部,重点围绕基层法治建设需求提供高质量法律服务。一是对街道办事处行政执法人员进行指导与培训,增强行政执法人员法治意识。二是深入社区开展法治服务与宣传,积极化解群众矛盾纠纷。三是到辖区内企业开展调研,为企业问诊把脉,增强企业活力。

上一条:国际法商系组织教师赴中国(河北)自由贸易试验区正定片区调研学习 下一条:远离校园贷 青春不负债