筑梦青春,技能立身:职业教育助力青年成长

新闻来源:   发布时间:2024-06-13   访问次数:

筑梦青春,技能立身:职业教育助力青年成长

——2024年职业教育活动周精彩纷呈

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,根据《教育部等十部门关于办好2024年职业教育活动周相关工作的通知》精神,我院于518-24日开展了以“一技在手,一生无忧”为主题的系列活动,大力弘扬了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚。学院以成果展、文艺汇演、绘画活动、文化夜市街、就业帮扶、云上直播、职教打卡等多种专项活动展现职业教育成果。各部门共组织各类活动20余项,全校师生9000余人参与了此次活动。

活动周期间,利用学校各类宣传媒介,在教学楼电子屏幕进行不间断、滚动播放各系部职业教育活动周宣传视频;利用学校广播台对国家的职业教育政策、职业教育发展状况、学校专业特色等内容进行了广泛宣传,增强学生的职业责任感和专业归属感。

本次职业教育活动周,学院充分重视,上下联动、思想统一、准备充分、特色鲜明、精彩纷呈,达到了展示成果、培育工匠、服务社会的目的。下一步,学院将在省教育厅的正确领导下,继续以培育优秀工匠为己任,推陈出新、务求实效,营造“崇尚一技之长,不唯学历凭能力”的良好氛围,办好让党和人民满意的职业教育。

上一条:河北政法职业学院“獬豸”杯2024年度法律知识竞赛圆满结束 下一条:我院新进教师培训圆满结束