当前位置: 学院首页 >> 正文

河北政法职业学院“獬豸”杯2024年度法律知识竞赛圆满结束


新闻来源:   发布时间:2024-06-20   访问次数:


为有效推动习近平法治思想三进,践行学院良法善治、尚法高行校训,培养具备法律素养的各专业高素质高技能复合型法治型人才,经学院批准,由教务处主办,公共法律教学部承办,国际法商系、计算机与数字法务系、政治与公共管理系、建筑工程与法务系、经贸法务系、国际交流系、财税法务系、生态工程与法务系协办,举办了獬豸2024年度法律知识竞赛。

竞赛内容以我校《法律基础》教材中涉及到的习近平法治思想、法学基础理论、宪法、民法、经济法、劳动法、行政法、刑法、诉讼法与仲裁法及新修订法律法规为内容,考查选手法律基础知识的理解与掌握。

竞赛分初赛、决赛两个环节。初赛由各系自行组织,决赛阶段由公共法律教学部建立了400道题的题库,并发给参赛选手备赛。决赛时的100道考题,80%从题库中抽取,20%为题库外选题。经过近两个月的筹备和比赛,617獬豸2024年度法律知识竞赛圆满结束。

决赛时共有6个系的52名同学组成18个小组参赛,同时在校本部教学楼C区二楼速录实训室和校本部教学楼A区法律综合实训室进行。根据竞赛成绩,评出了团体一等奖2组、二等奖3组、三等奖4组;个人一等奖6人、二等奖11人、三等奖12人;优秀组织奖2个;优秀指导教师4人。

通过比赛,进一步增强了同学们对习近平法治思想的理解和认识,普及了法律知识,激发了同学们知法、尊法、守法、用法的意识,为进一步落实党中央关于依法治国、建设社会主义法治国家的总体要求发挥了积极的作用。



下一条:筑梦青春,技能立身:职业教育助力青年成长

关闭