应用法律系、行政法务系师生参加“防范非法集资集中宣传日”活动

新闻来源:   发布时间:2023-06-20

615日,省、市打击和处置非法集资工作领导小组办公室等单位联合组织的2023防范非法集资集中宣传日活动在西清公园广场举行,应用法律系行政副主任董静洁、法律服务中心教师刘颖、行政法务系教师张卓玉以及15名学生志愿者参加活动。

按照市普法办的要求,我院师生分为三个组协助宣传单位设置展板、发放宣传册、引导群众答题以及维护现场秩序等工作。活动当天气温高达40摄氏度,志愿者们身穿校服、肩披授带,服从指挥,耐心热情地为每一位现场群众讲解防范非法集资的相关知识,并用自己在课堂中学到的法律知识向群众普及非法集资的危害以及需要承担的法律责任。虽然同学们个个汗流浃背,中午还要赶回学校参加考试,但他们克服困难,没有一个叫苦叫累,活动现场向群众发放宣传册300余份,引导答题80余份,收集非法集资线索20余条,接受法律咨询10余人次,志愿者们认真负责的工作态度、热情礼貌的真诚服务受到了宣传单位的一致好评,现场群众也纷纷向志愿者们投来赞许的目光。

此次活动,是深入贯彻习近平总书记关于防范金融风险的重要论述和指示的要求,通过宣传活动提高社会各界对防范和处置非法集资工作的知晓度,提升公众防范非法集资意识,我院学生志愿者参加此次活动不仅对防范非法集资的相关知识有更深入的了解,同时更展现了我院青年大学生强烈的集体荣誉感、责任感以及朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

上一条:一体化供应链服务,重新定义物流价值 ---张银霞老师为河北经贸大学建校70周年举办物流行业专题讲座 下一条:提高保密意识 维护国家安全