当前位置: 学院首页 >> 正文

学院召开党的建设工作会议

发布时间:2021年10月15日   访问次数:

10月8日下午,学院在校本部大礼堂召开党的建设工作会议,学习贯彻第二十七次全国高校党的建设工作会议和全省高校党的建设工作会议精神,党委书记李凤奇同志主持会议并讲话。

李凤奇要求,高校党委和各总支、支部作为基层党组织,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来,认真落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》要求,继续扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,牢牢把握立德树人根本任务,规范开展思政课建设,不断加强院系党组织建设,把全面从严治党各项工作落到实处,推动学院党的建设迈上新台阶。要切实加强党的政治建设,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻把思想政治建设放在首位,严守政治纪律和政治规矩,进一步强化党的创新理论武装,做到内化于心、外化于行、知行合一。要切实贯彻新时代党的组织路线,努力建设高素质领导班子和干部队伍。要认真落实好干部标准,选优配强领导班子,真正把政治过硬、品行优良、业务精通、锐意进取、敢于担当的优秀干部选配到领导岗位。要从严管党治党,深入推进作风纪律整治和党风廉政建设。要切实加强师德师风建设,提高教职工思想政治素质,严格落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,对师德失范的教师要依规依纪严肃处理,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要切实防范化解各类风险,坚决维护和谐稳定的校园环境。要着力推动党建工作与教育教学深度融合,层层压实责任,严格考核问责,全力推进党的建设在学院落地见效。

李凤奇强调,抓好学院党的建设,责任重大,使命光荣。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央和省委要求,结合学院实际,真抓实干,开拓创新,全面提升党建工作质量和水平,加快推进河北政法大学建设进程,为平安河北、法治河北建设作出新的更大贡献。

院党委领导班子成员、全体处级干部参加会议。


上一条:新时代燕赵政法楷模报告团应邀来学院作报告 下一条:我院承担石家庄市政府有关部门政策措施合规性审查评估项目

关闭