学院与省网信办、省教育厅联合开展保护个人信息、护航数据安全活动

新闻来源:法律系   发布时间:2021-09-29   访问次数:

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面落实《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》等法律法规,提高网络安全意识,规范数据处理活动,促进数据开发利用,提升全省数据安全保障、个人信息保护工作能力。学院宣传部、信息网络中心、法律系、法学系、国家法商系、计算机系与省网信办、省教育厅联合开展保护个人信息、护航数据安全活动。

法律系副主任、副教授张运鸿授课

9月27日下午,法律系法学系教学副主任、副教授张运鸿受邀开展河北省委网信办、省教育厅联合举办“保护个人信息 护航数据安全”学习讲堂(第三期)。此次学习讲堂旨在增强广大学生个人信息保护意识,维护网络安全、数据安全,助力青少年健康成长。张运鸿副教授深入阐释了《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》等法律法规的出台背景及主要内容,详细讲解了网络安全和个人信息保护相关典型案例,并重点对广大学生如何维护网络安全、保护个人信息提出方法和对策。

学院部分学生在现场参与学习

学院法律系、计算机系学生在现场参与学习,全省各地大中小学师生近20万人同时在线观看网络直播。

讲堂气氛热烈、学生互动踊跃。大家一致表示,本次课程主题突出、内容丰富、通俗易懂,具有很强的针对性、实用性,既收获了知识,也提高了认识,将在今后的学习和生活中,积极运用所学知识,保护个人信息、维护网络安全。

辛集市组织师生观看“保护个人信息 护航数据安全”学习讲堂

全省各地大中小学师生近20万人同时在线观看网络直播

上一条:国际法商系到清控紫荆(北京)公司洽谈合作事宜 下一条:生态工程系成功举办第二届职业生涯规划大赛