我院财税法务系在第十二届“中华骨髓库河北高校行”暨三献知识进校园活动中荣获多项荣誉

新闻来源:   发布时间:2023-07-06   访问次数:

习近平总书记6月26日在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当。我院学生踔厉奋发,笃行不怠,积极参加2023年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛。6月30日,第十二届“中华骨髓库河北高校行”暨三献知识进校园活动举行总结表扬大会。经河北省红十字会、河北省教育厅、河北省卫生健康委、共青团河北省委等部门研究决定,对“第十二届中华骨髓库河北高校行”暨三献知识进校园活动过程中涌现出的优秀志愿服务组织和优秀志愿者进行表彰。我院财税法务系被授予优秀组织奖,行政副主任闫博被评为优秀指导老师,辅导员刘柳、杨芳、王铭涵被评为优秀志愿者。

河北省红十字会三献工作事务中心张江涛主任、河北省体育彩票中心高东勋主任为优秀组织奖学校代表颁奖

共青团河北省委学少部刘沛泽、河北省血液中心纪检书记王凤红为优秀指导教师代表颁奖

河北省红十字会三献工作事务中心张江涛主任为优秀志愿者颁奖

“第十二届中华骨髓库河北高校行”活动开展以来,我院财税法务系高度重视,精心筹划,依托“爱心顺风车协会”开展了一系列丰富多样的校园宣传活动,如“健步走”、专题知识讲座、横幅签名、T恤涂鸦等。活动期间同学们参与热情高涨,并用实际行动积极践行三献精神。截止到目前,我院财税法务系的“爱心顺风车”志愿者协会社团已与河北省血液中心合作53次,参与献血人数1200人次,成功捐献机采成分血人数953人,献血总量近19万ml。

财税法务系成功举办第十二届“中华骨髓库河北高校行”暨三献知识进校园专题讲座

“中华骨髓库河北高校行”活动是我省具有一定感召力的公益活动,随着志愿服务制度化、社会化、专业化的不断推进,社会各界纷纷投身志愿服务,成为推动党的创新理论落地生根的传播者、践行者,在满足人民群众多样化需求中送温暖、献爱心,在践行社会主义核心价值观中树新风、育新人,在推进社会文明创建中扬正气、促和谐。今后,财税法务系将继续依托“爱心顺风车”志愿者社团,以与河北省血液中心挂牌成立的“成分献血爱心基地”作为支点,把将志愿服务品牌做大做强作为工作重点,在落实立德树人根本任务的同时,不断深化践行学院“一本双健三养四知”的育人理念,让青春勇担时代使命,让青春绽放绚丽之花。

上一条:校会共建聚合力 志愿服务谱新篇 下一条:司法实务系社区矫正专业学生出征社区矫正执法技能大赛首战告捷